Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем закончился ракетный удар по жидобандере «Чили» – главарю «Кракена»?

23 мая 2023
2 023

Чем закончился ракетный удар по «Чили» – главе «Кракена»?

В Сети говорят, что головорез Величко разделил участь Залужного

«Россияне обстреливают Харьков и область», – пожаловался укро-гауляйтер Харьковской области Синегубов на своей страничке в соцсети. Естественно, подробностей он не приводит. Тем не менее в нашем телеграм-сообществе появилась информация, что в ходе очередного удара был разнесен штаб «Кракена» *.

В частности, согласно предварительным данным, озвученным телеграм-каналом «Рыбарь», «в Харькове прилетело по голове нацбату „Кракен“, на который наша команда давно охотилась».

Речь идет о лидере харьковского спецподразделения «Кракен» (входил в полк «Азов» **) 28-летнем Сергее Величко с позывным «Чили». Блогер «Старше Эдды» в этой связи дал короткий комментарий: «…Чили, ты это, если живой, то не играй в Залужного, отпишись, что и как».

Бывший футбольный ультрас Величко, как и его напарник Немичев, напомним, разыскиваются МВД России как одни из наиболее опасных военных преступников. Оба захисника незалежностi обвиняются по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь военнослужащих».

Эти два нацика 24−26 марта 2022 года в селе Малая Рогань устроили пытки и казни наших солдат, попавших в плен. Несмотря на огласку газетой Le Monde, а также дополнительное журналистское расследование BBC, France 24 и The Washington Post, главком ВСУ Залужный оправдал отморозков, более того, фактически стал на их сторону в вопросе военных преступлений.

Зе-команда в лице экс-уполномоченной по правам человека Украины Денисовой вообще заявила, что видео – поддельное, а казни – фейк русского ЦИПсО. Ситуация выглядит совсем цинично со стороны Банковой на фоне тогдашних договоренностей между Москвой и Киевом о выводе войск ВС РФ в обмен на мирный договор, который так и не был подписан Зеленским.

По данным укро-экспертов, сегодня «Кракен» считается самым «любимым» спецназом ГУР Минобороны Украины и имеет доступ к любому западному оружию и натовским разведданным. После разгрома «Азова» в Мариуполе глава самостийной военной разведки Буданов сделал ставку на «Чили» и, похоже, не ошибся.

В частности, американские журналисты, в том числе из New York Times, рассказали, что в марте 2023 года «кракенцы» были срочно переброшены в Бахмут для пресечения паники в ВСУ. Автор одного звездно-полосатого издания, бывший в то время в центре событий, прикинулся «непонимающим товарищем», типа, не знает, что произошло. Но отдельно уточнил, что дисциплина в самостийной армии все-таки была восстановлена. Все это не делает чести NYT с точки зрения профессиональной этики.

Дело в том, что в укрнете появился ролик, на котором подопечные «Чили» отбирали из числа сбежавших с позиций укро-вояк «виновных», которых, судя по всему, потом публично расстреляли. Об этом сообщили на армейских чатах ВСУ избежавшие кары самостийные солдаты, которые отзываются о «кракенцах», как о «пожарной» карательной машине.

Известно, что командир харьковских нациков постоянно меняет местоположение, справедливо опасаясь возмездия, тем более что на Украине число людей, ждущих русскую армию, увеличивается. Об этом написала немецкая газета Bild, процитировав известного в «неньке» русофоба с ни разу не свидомой фамилией Пастухов.

«Что касается людей, которые [до 2014 года] утверждали, что Крым должен быть русским, Россия – это империя, Украина – это золотой зуб, который нельзя потерять, – мы действительно недооценивали этих людей», – пишет Bild.

Мерзкая фашистская идеология, судя по всему, пустила глубокие корни в Германии, где многие фактически оправдывают любые преступления таких карателей, как «Чили».

Какими же человеконенавистническими взглядами нужно обладать, чтобы напечатать такое: «Когорта людей, которая и при советской власти была одержима такими национал-большевистскими идеями, и после советской власти не поменяла своих взглядов. Эти люди все время существовали, более того, они прели, как перегной на даче. Получилось так, что двадцать лет это была такая большая компостная яма, куда складывалось всё то, что было невостребованным. Мало того, что оно отлеживалась в этой компостной яме, оно там распадалось на составные части и дальше складывалось в такие органические цепочки длинные, которые давали совершенно немыслимые в нормальных условиях, вне компостной ямы, сочетания».

Наши враги, как на поле боя, так и в медийном пространстве, считают, что русские на экс-Украине – это не люди, а перегной, от которого нужно любой ценой избавиться. Мол, после 2013 года киевская «власть наткнулась на эту компостную яму». Именно поэтому идеологам укро-фашизма очень нужны такие «Чили» и ему подобные «кракенцы».

Причем укро-фашисты готовы уничтожать поголовно всех, кто не вопит «Слава Украине». Тот же Буданов в интервью украинскому журналисту Комарову заявил о необходимости уничтожить 3 млн жителей Крыма, которые, по его мнению, «жили под пропагандой РФ и видоизменились психически». Глава ГУР выразил уверенность, что физическое уничтожение – «справедливая ответственность» для всех жителей полуострова.

Кстати, наконец-то распространили видео с вроде бы «живым» Залужным, после просмотра которого, однако, появилось еще больше вопросов и сомнений. Американский политический журналист Джексон Хинкл убежден, что главком при смерти, тогда как ролики с его участием вытащены из прошлого.

Делается это для того, чтобы у отцов-командиров рангом пониже не дрожали коленки от каждого непривычного звука – что и по его душу летит боеприпас. Тем не менее нужно честно признать, что мы имеем дело с умным, хоть и коварным противником. По меньшей мере, шапкозакидательство, типа, «мы легко достанем кого надо „Калибром"/"Кинжалом“», однозначно не уместно.

Более того, из обзора вражеских чатов можно сделать еще один неприятный для нас вывод: враг, ко всему прочему, мотивирован и профессионален. И борьба с ним предстоит далеко не простая.


* «Кракен» признан Верховным судом РФ экстремистской организацией и его деятельность А России запрещена.

** «Азов» признан Верховным судом РФ экстремистской организацией и его деятельность, а также символы в России запрещены.

Поделиться: