Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Харьков. Взошла луна, наступила полночь

1 декабря 2022
2 117

Харьков. Взошла луна, наступила полночь

... и в стране дураков закипела работа. Именно так можно описать жизнь в некоторых района города и в пригородах за последние несколько дней. Киевские фюреры уже второй месяц говорят, что вна Украине поражено 30% энергосистемы, но только сейчас в Харькове местные жители смогли оценить что это такое. Специально подождал недельку, что бы убедиться что такое состояние стабильное, прежде чем писать. Вот теперь действительно очень похоже.

После каждого массового калибрования количество отключаемых абонентов в Харькове удваивалось. Сейчас примерно половина абонентов в отключке. Если раньше отключали на два-​три часа и то, не всегда и не всех, то сейчас отключают очень многих, ежедневно на шесть часов и более. Злые языки утверждают что сейчас вводят новые мощности, но они работают не на внутренний рынок, а на внешний, так как ценник там в 10 раз выше и как раз там дефицит. Можно по новостям отследить, что подключение к Европе состоялось через сутки, в то время когда Киев еще сидел в темноте пару дней.

Калибровка 23 ноября была примечательна существенной и достаточно устойчивой просадкой инета. До сих пор интернет работает рывками и с длинными пингами. Причем если раньше он падал сразу после прилетов, то сейчас почти через шесть часов после последней волны.

В последние дни наметилась интересная тенденция в отключении потребителей. Окраины, пригороды и "пролетарские" кварталы в центре города начали отключать в 7 утра, а включать кого в 21-00, кого в 22-00, а кого и в час ночи. Так что ночью город оживает – моется, стирается, готовит еду, а много кто и работает. В то же время в центре города есть улицы где электричество вообще не отключают.

Похоже на то, что такой креатив местных энергетиков стал сильно напрягать местные бизнеса. Это видно по поведению мэра Терехова, у него даже голос прорезался и он осторожно вякнул в сторону областного фюрера, высказав в очень обтекаемой форме требование – надо опубликовать графики отключения и отключать не более чем на 5 часов.

Мэра можно понять. Уйма денег выкидывается на ветер. Метро и общественный транспорт ездит бесплатно и возит воздух, городская инфраструктура работает в долг уже почти год, обслуживая пустые площади, а все идет прахом. Дошло до того, что даже украинских программистов, практически становой хребет Харькова в прошлом, начали активно увольнять, даже тех кто работает за границей. Думаю всем понятно почему. Нет электричества + нет интернета = нет продукта – > нет работы.

Надо отметить, что украинских программистов увольняют не только в Харькове, но и в целом по Украине и в мире. Думаю все и так в курсе сокращения "высокотехнологичных" пузырей в которых резвились десятки тысяч свеженаструганных погромистов. Особо надо отметить резню в разделе крипты. Криптопомойки лопаются каждый день, а Украина в этой отрасли была впереди планеты всей.

Наивные простаки закопавшие свое будущее на европейской помойке, теперь сидят в темноте и ждут когда вырастет дерево с кружевными труселями.

Поделиться: