Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Харьковские лоботрясы победили ещё один памятник Ленину (видео)

22 июня 2015
1 127
У памятника Ленину под Харьковом отбили голову и плечи. Снос памятника

Еще один памятник Ленину пострадал на Украине. Как сообщает ГУ МВД  по Харьковской области, неизвестные отбили у монумента голову и плечи.

Вчера вечером в дежурную часть  Валковского РО позвонил неизвестный и рассказал, что группа лиц повредила фигуру вождя пролетариата, сделанного из строительного камня. Следственно-оперативная группа, возглавляемая руководством райотдела, сразу выехала на место происшествия.

Как уточнили в ГУ МВД, факт происшествия внесён в журнал единого реестра правонарушений. Устанавливается круг свидетелей и участников происшествия.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, в ночь на 21 июня в городе Николаев неизвестные также снесли памятник Владимиру Ленину, который стоял на Каботажном спуске.

Всего за последний год на Украине было снесено около 300 памятников Ленину и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи. "Ленинопад", как назвали  новое увлечение жителей Украины СМИ, начался со сноса памятника Ленину все в том же Харькове в сентябре 2014 года по поручению областной администрации.Здесь же, в Харькове, Украинские националисты в ночь на субботу уничтожили в Харькове сразу три памятника советским деятелям - Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. 

Напомним,16 мая президент страны Пётр Порошенко подписал четыре закона, согласно которым запрещается использование советской и коммунистической символики, осуждается коммунистический режим, а бойцы УПА признаются борцами за независимость Украины.

В интервью Правда.Ру лидер  украинской компартии  Петр Симоненко назвал принятие украинскими властями законов о "декоммунизации" не только преступным, но и весьма глупым. Ведь, как отметил политик, признание советского режима "преступным" автоматически делает для украинцев все решения этого режима нелегитимными, в том числе и решение о наделении УССР статусом государства-члена ООН, а также решение о включении полуострова Крым в состав Украины, принятое в 1954 году.


Фашизм на Украине ждет лоботомия
Поделиться: