Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

УкроЭксперты увидели явные признаки скорого наступления ВС РФ на харьковском направлении

23 марта 2024
889

УкроЭксперты увидели явные признаки скорого наступления ВС РФ на харьковском направлении

США запретили Киеву наносить удары по объектам российской нефтянки – мол, бьете по русским НПЗ, а во всем мире из-за вас, идиотов, нефть дорожает. Бандеровская власть вроде как еще 22 марта взяла под козырек, но… Преферансисты в таких случаях говорят «битому неймется».

Под утро 23 марта в Самарской области произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе рядом с городом Новокуйбышевск. Как утверждают очевидцы, был слышен взрыв, затем видно пламя от пожара. Сразу же было сделано предположение – «это бандеровский беспилотник». Дескать, наблюдается эскалация «инфраструктурной войны».

Вскоре эта версия подтвердилась. По словам губернатора региона Дмитрия Азарова, возгорание колонны первичной переработки нефти произошло в результате атаки дрона. Жертв и пострадавших нет. В целом, «попытку атаки удалось отбить. Ущерба технологическому оборудованию не нанесено», уточнил он. Известно, что этот НПЗ специализируется на выпуске моторного топлива, включая бензины и дизельное топливо экологического стандарта Евро-5

С мест стали поступать подробности. Огонь потушили быстро пожарным поездом, который стоял на дежурстве рядом с заводом. Поэтому все прошло спокойно, без какой-то суматохи и нервной беготни. Судя по всему, заводчане были готовы к такому развитию событий.

На чатах нефтяников пишут, что бандеровцы опять бьют по колоннам первичной переработки нефти. Интересно, что их производят в России и даже без спешки изготавливают за 3 месяца. Если надо, сделают и за 1,5 месяца. Там же, на форуме, народ делает вывод, что все, что покупалось ранее «манагерами» для наших НПЗ, можно было заказать и в РФ, правда, отката такого, как на продажном Западе, не было. Отсюда, собственно, и «растут ноги» выбора оборудования для атак.

Добавим, что российская система ПВО уничтожила еще 17 воздушных целей над Белгородом и Белгородским районом. По предварительным данным, в городе выбиты стекла в нескольких многоквартирных домах, в одном образовательном учреждении повреждена кровля и выбиты окна, посечено восемь автомобилей.

Такой оказалась ответка за наш ракетно-дроновый удар 22 марта. Есть смысл напомнить о последствиях одного из самых масштабных ударов по незалежной. Согласно данным украинской «телеги», по ДнепроГЭС попали 8 ракет, и, как заявил в эфире Зе-телемарафона самостийный счетовод ущерба неньки бандеровец с русской фамилией Белоусов, «повреждения очень существенные». Станция выведена как минимум на год, если не больше. Повреждено дорожное полотно, а также магистральная газовая труба, подающая голубое топливо на правый берег.

Всего, по сведениям власовца Белоусова, по всей Украине повреждены или уничтожены более 150 объектов. А тем временем говорун Повітряних сил и вроде даже как уволенный с этой должности полковник Игнат «официально сообщил», что укро-зенитчики сбили почти 70 ракет из 98, и почти все самолето-снаряды «Герань».

В незалежной в Сети началась нервная «ржака»: когда даже самому майданутому громадянину одна «державная харя» говорит, что из 150+ ракет/БПЛА почти все сбито, а другая не менее «державная харя» тут же заявляет, что в результате атаки повреждено 150 объектов, то даже у Зе-фаната появляется мысль, что его просто дурят.

Особо возбудились жовто-блакитные нефтегазовые эксперты, когда услышали о печальке от главы «Нафтогаза» Чернышева, что многие объекты компании, включая газопроводы, повреждены и обесточены после взрывов. Если так и дальше пойдет, то «кацапы уничтожат подземные хранилища», и тогда капец экономике Украины. Короче, так себе идея пытаться атаковать русские НПЗ.

Однако страшилки от Белоусова и Чернышева переплюнул бургомистр Харькова Терехов, который сказал, что город полностью обесточен. По словам мэра, повреждения слишком серьёзные, не работают водо– и теплоснабжение, электротранспорт, светофоры.

Свои пять копеек внес и глава «Укрэнерго» Кудрицкий: «Самая тяжелая ситуация в городе Харьков, там враг буквально пытался уничтожить все основные энергетические объекты, которые питают город. И если в Харьковской области ситуация с энергоснабжением стабильная, то в самом Харькове ситуация чрезвычайная «.

В переводе на понятный язык это означает, что жителям нужно уезжать, поскольку «света не будет всегда». Да, включили дизель-генераторы, но их хватит только на самые экстремальные нужды. Теперь оружие и боеприпасы в Харьковскую область нужно возить тепловозами, то есть по ложке в час.

В самом городе удар по энергетике приняли, как сигнал к скорому наступлению армии России. Хочешь – не хочешь, а без света уезжать точно придется. На выезде уже девятибалльные пробки, в люди меж собой говорят, что «по их ощущению» штурм начнется через пару недель, максимум – месяц.

«Тарасики и миколы» из ВСУ жалуются, что «резервов нет, БК – тоже, все лучшее отдали РаДиКам (РДК)*, а «они профукали». Среди захисников бытуют панические настроения, что ЛБС сразу рухнет, поскольку, в отличие от Авдеевки, обеспечить оборону по периметру также концентрированно, как в фортецi, невозможно. А вести уличные бои «херои» не могут из-за слабой поддержки FPV-дронов.

Другое дело, согласно рассуждениям умников из украинской «телеги», харьковчане молодого и среднего возраста не будут встречать ВС РФ со цветами. Как строчат с восторгом самостийные эксперты, Украина за 30 лет «незалежностi» превратилась в евро-Мексику «по бандитскому разделению труда».

Оказывается, Харків – это родина местечкового фашизма «кракенского"** разлива, типа, самые крутые украинские парни. Київ, или как еще его называют щирые патриоты Куїв, являет собой столицу коррупции, Днепр (экс-Днепропетровск) – родина жовто-блакитного схемотоза и бандитизма, Одесса – гнездилище контрабанды. Впрочем, от «Кракена» осталось одно огромное военное кладбище, на котором море жовто-блакитных прапоров пугает даже самых отмороженных русофобов-американцев.

Как бы там ни было, но обесточивание Харківа поспособствует драпу кракенских фашистов из русского Харькова, а удар по ДнепроГЭС логично рассматривать как начало ликвидации порядка 70% украинской энергетики (за исключением АЭС), что однозначно остановит почти все скрытые/подземные военные заводы, цеха и фабрики неньки, на которых изготавливаются беспилотники и боеприпасы для ВСУ.


* «Русский добровольческий корпус» (РДК) решением 2-го Западного окружного военного суда от 16 ноября 2023 г. признан террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

** «Кракен» признан в РФ экстремистской организацией, его деятельность на территории нашей страны запрещена

Поделиться: