Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удар по телебашне Харькова: укротелевизор отключился, вместо Зеленского в эфире появился Путин

23 апреля 2024
1 852

Удар по телебашне Харькова: укротелевизор отключился, вместо Зеленского в эфире появился Путин

Гауляйтер Харьковской области Олег Синегубов сообщил, что днем 22 апреля российские войска нанесли удар по телевежі (телевышке) в городе Харьков, возможно, крылатой ракетой Х-59. По его словам, в результате удара были нарушены телевизионные сигналы в этом районе.

В Сети появились шокирующие кадры обрушения огромной конструкции вышки в результате точного попадания. «Общая высота башни до попадания – 250 метров. Удар был на высоте около 140 метров. Повреждены технические помещения. Специалисты анализируют степень повреждения телевизионного оборудования», – написал Синегубов в соцсети.

Он призвал харьковчан смотреть Зе-телемарафон по кабельному и спутниковому ТВ. Правда, как это сделать в условиях постоянного блэкаута гауляйтер не уточнил.

Во-первых, русские ракеты демонстрируют неведомую ранее точность попадания. Ряд самостийных экспертов связывают это с работой российской ДРГ, которая якобы по лазерному лучу навела удар с воздуха. В качестве доказательства говорят о перестрелке в городе, в ходе которой, опять-таки по непроверенной информации, был тяжело ранен захисник.

Во-вторых, все восточные районы Харьковской области, да и сам мегаполис, «подсядут» теперь на русский сигнал телевизионного вещания. Здесь и так много «русни, совков и ваты», а тут прилет Х-59 выключил промывку мозгов Зе-пропагандой. Кстати, Синегубов не обещал восстановления жовто-блакитного эфира по причине нехватки у Киева грошей.

По словам украинского телеком-эксперта Александра Глущенко, нынешний удар по башне почувствуют жители Харьковщины в радиусе до 50 км от телевежі. Глущенко отмечает, что россияне сейчас проводят масштабную операцию по уничтожению вещания в приграничных регионах.

«Параллельно они пытаются глушить спутниковые сигналы телеканалов. Даже не глушить, они пытаются подменить сигнал своим, пропагандистским российским», – пожаловался говорун. «Самая большая проблема в том, что сейчас в телеэфире пусто, к жителям Харьковщины уже просачивается сигнал из Белгорода. На экранах Путин».

В-третьих, телевышка использовалась в военных целях, обеспечивая стабильной связью «хероев» на границе с Россией. В условиях работы русской РЭБ ущерб обороноспособности ВСУ на этом участке нанесен серьезный.

В-четвертых, по оценке заблокированного в нашей стране паблика Defense Express, «россияне проводят четкую стратегию по медленной зачистке города от патриотической (читай: бандеровской) части населения. Кроме того, поддержка минимальной инфраструктуры Харькова уже стала огромным балластом для бюджета Украины. Остатки промышленности теперь из Харькова будут уходить еще быстрее на запад страны и консервироваться там из-за отсутствия рабочих рук».

Американский Институт изучения войны (ISW) увидел в ударе по телевышке подготовку к освобождению армией России Харькова.

Типа, «Кремль проводит согласованную воздушную и информационную операции по разрушению Харькова, убеждению украинцев (бандеровцев) бежать, что приведет к внутреннему перемещению миллионов граждан в преддверии возможной российской наступательной операции против города».

Эксперты ISW уверены, что точная атака ракетой, которая переломила пополам телевышку, показывает захисникам возможности ВС РФ. Если надо, то русские и в форточку попадут ракетой.

Интересно, что «институтки», хотели того или нет, но проболтались, что на уничтоженной башне было все-таки западное оборудование для обнаружения воздушных объектов, летящих из России в сторону незалежной. Иначе говоря, прокси-НАТО использовало башню, как РЛС.

В целом, вражеские «мозговые центры» уверены, что операция по освобождению Харькова неизбежна, однако не сейчас.

Как строчит Зе-бот Константин Машовец, «мы наблюдаем новый маневр российского командования, направленный на то, чтобы заставить украинскую армию направить больше подкреплений в Харьков и Сумы, добиваясь того же сдерживающего эффекта, что и на границе с Беларусью.

Таким образом, отправка подкреплений ВСУ на эти участки нанесет еще больший ущерб украинской ротации на восточном фронте, на котором российские войска продолжат свое наступление".

Адекватная часть украинской «телеги» наблюдает все больше признаков того, что власти Украины постепенно готовятся к оставлению приграничных городов на севере и востоке страны, а именно Сум и Харькова.

Известный милитари-блогер напоминает, что мэр Харькова Игорь Терехов в интервью одному из западных СМИ бил тревогу, что город может превратиться во второй Алеппо. По его словам, о вероятной сдаче города шепчутся в частных разговорах украинские полицейские со ссылкой на своих офицеров.

Да, с одной стороны, Харьков очень большой город, но с другой – он «стоит в гордом одиночестве» вдали от логистических центров правобережной Украины. «Миколы и тарасики», которые имеют боевой опыт, считают, что мегаполис будет окружен, после чего начнется длительная осада с постепенным исходом жителей на территорию России.

Мэр расположенного в непосредственной близости к границе с РФ Конотопа Артем Семенихин уже сбежал за кордон, заявив перед этим, что в городе проживает большое количество граждан, ожидающих РФ и сотрудничающих с врагом.

Поделиться: