Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сын французского бригадного генерала погиб при ударе по наемникам в Харькове

23 января 2024
1 655

Гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс Кинжал – РИА Новости, 1920, 22.01.2024

Сына французского бригадного генерала Фредерика Дриона Алексиса ликвидировали при ракетном ударе по наемникам в Харькове, пишет Sputnik Mundo.

"Алексис происходит из семьи французской военной элиты. Его отец <…> в 2001 году был назначен бригадным генералом запаса", – говорится в статье.

Дрион значился в списке наемников, ликвидированных при российском ракетном ударе по базе наемников в Харькове. Он принимал участие в боях на стороне ВСУ в составе второго батальона международного легиона, уточняется в публикации.

Минобороны России 17 января сообщило, что армия высокоточным ударом уничтожила в Харькове пункт временной дислокации иностранных боевиков, основу которых составляли французские наемники. Ведомство отметило, что уничтожены свыше 60 боевиков. МИД Франции, несмотря на множество свидетельств присутствия французских наемников в рядах ВСУ, попытался откреститься от соотечественников, назвав информацию об их ликвидации в Харькове "грубой манипуляцией русских".

В МИД России вызвали посла Франции, а Госдума, по словам ее спикера Вячеслава Володина, на ближайшем заседании рассмотрит обращение к французскому парламенту, чтобы узнать, в курсе ли Париж, что кто-то, нарушая законодательные нормы Пятой республики, поставляет боевиков Киеву.

Поделиться: