Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Среди ликвидированных в Харькове наемников были и кураторы боевиков напавших на Брянскую область

18 января 2024
1 033

Автомобили экстренных служб на улице Харькова

Среди иностранных наемников, ликвидированных в Харькове российским ударом, были кураторы "Русского добровольческого корпуса"*, боевики которого участвовали в нападении на Брянскую и Белгородскую области, заявил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на местных подпольщиков.

"Народ там (в пораженном здании. – Прим. ред.) крутился иностранный, и французскую речь слышали. Сколько было во время удара французов – нам точно не известно. Но там, однозначно, были те, кто курирует РДК*. Они иностранцы", – сказал собеседник агентства.

Накануне Минобороны сообщило, что вооруженные силы высокоточным ударом поразили здание с французскими наемниками в Харькове, уничтожив свыше 60 боевиков, более двадцати получили ранения.

Лебедев добавил, что на той же улице, где находилось здание с наемниками, расположен и военкомат.

Как ранее рассказывал РИА Новости Лебедев, РДК* входит в украинское националистическое диверсионное подразделение "Кракен", сформированное главарями полка "Азов"* и военной разведкой Украины. Собеседник агентства ссылался на агентурные данные и предоставил соответствующие видеокадры из Харьковской области, на которых во главе колонны с флагами РДК* ехал БТР с флагом "Кракена".

Вместе с "Легионом "Свобода России"* РДК* взял на себя ответственность за нападения на пограничников и диверсии в Брянской и Белгородской областях в прошлом году. Главарь РДК* Денис Капустин** в интервью немецкой газете Bild признал, что украинские власти поддерживают боевиков.

* Запрещенная в России террористическая организация.

** Внесен в России в перечень причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Поделиться: