Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Смертельные аварии в Харькове выявили серьезные проблемы в организации движения

17 января 2018
579

После смертельной аварии в центре Харькова, которая унесла жизни шести людей, мы продолжаем спецпроект, где вместе с экспертами рассматриваем различные районы города и выявляем места наибольшей концентрации ДТП. В предыдущих публикациях мы разобрались в причинах столкновений автомобилистов в центре города, определив опасные участки на улицах Сумской и Пушкинской, а также на проспектах Науки, Гагарина и Московском. В этот мы разыскали "болевые точки" на ул. Полтавский Шлях (см. инфографику), где весной 2008-го под колесами внедорожника также трагически погибли шесть человек, ожидающие прибытия трамвая на остановке. Эта автомагистраль, по мнению водителей, является одной из самых сложных в городе.

Кроме засилья транспорта, который въезжает и выезжает по этой дороге из города, здесь можно встретить и лихачей, которые не обращают внимания на светофоры и ограничение скорости в 50 км/час, которое вступило в силу 1 января. Однако эксперты полагают: цифры на спидометре автомобиля станут важным шагом к системным изменениям в сфере безопасности дорожного движения.

"Новые ограничения заставили многих водителей пересмотреть свой режим поездки в пределах города. Но дальше необходимо вести активную разъяснительную работу и устанавливать датчики автоматической фиксации превышения скорости, иначе автомобилисты быстро забудут об изменениях", — считает вице-президент общественной организации "Общество участников движения" Виктор Козориз.

.png_34

1_04

Наиболее пристально специалисты советуют следить за скоростным режимом у въезда в город, ведь многие автомобилисты попросту забывают сбросить газ.

"При въезде в город некоторые водители не успевают сориентироваться или же сознательно не сбрасывают скорость, пытаясь быстрее проехать", — говорит автолюбитель Михаил Лащенко.

Усложняет движение по Полтавскому Шляху и трафик.

"Эта улица всегда перегружена автомобилями. К примеру, в районе Южного вокзала в час пик всегда большое скопление автомобилей, бывают сложности с проездом в начале Полтавского Шляха, где много пригородных автобусов. Правда, появление терминалов для автобусов немного облегчило езду в районе станции метро "Холодная гора", — рассказывает водитель Игорь Козлов.

Немало опасностей таит этот район и для пешеходов.

"На Холодногорском спуске, в районе ЮЖД есть нерегулируемые пешеходные переходы, причем, на подъезде к ним нет дополнительных предупредительных знаков. Кроме этого, есть остановки, не оборудованные средствами безопасности, а также остановочные платформы на проезжей части", — комментирует Козориз.

Водители уверяют: за последние годы дорожники сделали хорошее освещение вдоль улицы и установили барьерные ограждения для пешеходов, но иногда и они не становятся препятствием для желающих быстрее перебежать дорогу пешеходов. Также Полтавскому Шляху не хватает средств для регулирования скорости транспорта, например, камер автоматической фиксации нарушений ПДД, дополнительных светофоров и пешеходных переходов.

Поделиться: