Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Противник демонстративно заманивает Русскую армию в Харьков

3 апреля 2024
2 659

Противник демонстративно заманивает Русскую армию в Харьков

Противник демонстративно заманивает наши войска в этот город, защищенный несколькими мощными оборонительными линиями

По данным объективного контроля, ВКС РФ нанесли авиаудар по объекту ВСУ на территории Харьковского государственного высшего училища физической культуры. Этот прилет прокомментировал телеграм-канал «Старше Эдды»: «Пока [противник] бесцельно обстреливает Белгород и бьет по жилым кварталам, русская авиация выносит его ПВД в Харькове, хирургически точными ударами ФАБов с УМПК… дальше будет больше».

Харьковская тема, то есть возможность наступления нашей армии на Харьков (удары по энергетике этого города и расположению живой силы противника связывают именно с этим), широко обсуждается как в западной прессе, так и в укроСМИ.

Британский новостной портал UnHerd считает, что крылатые ФАБы сослужат русским хорошую службу в боях за Харьков, поскольку «они способны буквально уничтожить моральный дух украинских солдат». Ему вторит еще одна лондонская газета The Standard, на страницах которой сообщается, что «к лету ВСУ могут потерпеть полное поражение». Дело в том, что «армия Владимира Зеленского измотана, и ей зачастую нечем ответить российской артиллерии».

Однако другой ТГ – «Два майора», напоминают, что «официальный Киев отлично умеет изображать жертву. Сейчас, после ударов по энергоинфраструктуре, официальные спикеры противника начали плач Ярославны мировых масштабов, хотя отключения в регионах Украины длятся не более нескольких часов. Изображать гуманитарную катастрофу выгодно: ВСУ нужны средства ПВО от Запада, так как наши ФАБ с УМПК планируют уже на 90 км на Харьковском направлении. То есть эта информационная тирада – обман».

В полной мере это касается Харьковского направления. Если враг боится потерять этот город, тогда почему он обстреливает Белгород и область? Не исключено, чтобы спровоцировать армию России на преждевременное наступление с целью создания буферной зоны.

«Два майора» обратили внимание, что, с одной стороны, медиатехнологи Банковой наглядно демонстрируют подготовку укрепов в тылу ВСУ, за десятки километров от фронта, но с другой – практически каждый день наносят удары по территории России. Они (майоры – авт.) задаются вопросом «Зачем же ВСУ, которые сражаются за каждый дом, предусматривают планы отхода на десятки км?

План такой. Нас растянут не только по фронту, но и в глубину наступающих войск. Мины. ДРГ. Пристрелянные для «Хаймарсов» и дронов логистические узлы. Минными заграждениями сделают нам «тропинки», по которым будут вынуждать двигаться наши колонны (как перевозить войска не колонной, пока никто не придумал, по полям с минами технику и людей тоже не погонишь)".

Нет-нет да и проскакивает порой в западной аналитике идея под названием «устроим русским Афганистан на Украине». Перед началом СВО в американских мозговых центрах бурно обсуждалась тема сдачи территории неньки до Днепра, с последующим террором в отношении ВС РФ, размещенных в городах и селах восточной части незалежной.

«СНБО ещё в 2016 году при поддержке США сделал план. В нем он готовил к сдаче все до Днепра. С тех пор ССО готовили сотни спящих ДРГ, с которыми мы боремся в новых регионах. Таким образом, нам предстоит ломать голову, и как боевую задачу по защите границы выполнить, и в ловушки не угодить», – справедливо отмечают «Два майора».

Правда, в эту же ловушку могут попасть и бандеровцы. После Майдана 2014 года абсолютно все щирые громадяне в соцсетях буквально присягнули на верность идеалам Бандеры и Соединенным Штатам. Но, как известно, интернет помнит все, поэтому не просто так СБУ/ГУР/ЦРУ/MI-6 сформировали по-настоящему спящие укро-ДРГ, способные вести беспощадную диверсионную борьбу.

Можно не сомневаться, что Вашингтон/Лондон/Киев взвешивали все варианты, в том числе и «афганский» в марте 2022 года и все-таки пришли к выводу, что прямой военный конфликт бандерштата с ядерной сверхдержавой больше отвечает интересам англосаксов, чем махновщина в неньке.

Что касается якобы «хитрого» подначивания армии России идти на Харьков, то здесь не все так однозначно. Мало кто у нас знает, что в Ахтырке и Богодухове (с северной стороны Харькова) укровермахт создал супер-пупер «фортецi», которые, по данным самостийного эксперта Машовца, превосходят по оборонительному потенциалу знаменитую Авдеевку.

Кроме того, ВС РФ нужно еще будет взять рубеж Котельва – Валки, чтобы перерезать основное снабжение харьковской группировки ВСУ. В этой связи Машовец явно с подачи штабистов Пентагона выдал «аналитику»: «Для этой гипотетической операции, и только на одном этом операционном направлении (я имею в виду наступление северо-западнее и западнее Харькова) противнику понадобится, по трезвой и адекватной оценке, не 1−2 общевойсковые армии, а как минимум – главные силы целого округа».

Речь идет о северном охвате Харькова, но еще нужен прорыв и на южном – на Купянском направлении с форсированием реки Оскол и выходом на рубеж Чугуев – Первомайский.

Теперь о попытках власовцев из РДК* и прочих предателей Родины прорваться в Белгородскую область. На первый взгляд, это и впрямь напоминает провокацию с целью вызвать с нашей стороны – ответку в виде наступления на Харьков.

Однако, по мнению украинских экспертов, Буданов, будучи главой военной разведки незалежной, не просто так выбрал Грайворонский и Шебекинский районы Белгородской области.

Понятно, что ставилась задача пошуметь перед президентскими выборами в России, тем не менее с военной точки зрения именно отсюда и должны были начать свое движение на Харьков ВС РФ.

Оказывается, проанализировав провал летнего наступления ВСУ на Токмак, враг пришел к выводу, что не может отслеживать, даже с помощью спутников, передислокацию больших групп войск армии России.

Другими словами, прокси-НАТО банально не знает, стоят ли на границе российские дивизии, ждущие приказа «на Харьков». Буданов, отправляя русских власовцев для захвата одного из населенных пунктов на территории России, пытался ответить на этот вопрос. Он надеялся, что РиДиКи (вояки РДК) смогут выманить значительные силы ВС РФ и тем самым засветить их.

То есть укровермахт и его пентагоновские кураторы не знают, пойдут ли русские на Харьков.

По оценке украинского Центра оборонных стратегий, отсечению северо-восточной части Слобожанщины от неньки должна предшествовать операция по уничтожению мостов через Днепр, построенных в советское время с запасом в «три тонны взрывчатки». Именно столько тротила нужно, чтобы разрушить опоры.

Сейчас как раз и появились ФАБы-3000 с крыльями и, возможно, с реактивным двигателем, с помощью которых появилась реальная возможность отсечь западную Украину от Левобережья и тем самым обречь армию Зеленского на смерть от боеприпасного голода.

Кстати, как сообщают харьковчане, в город сейчас прибывают части нацистского «Азова» **.

Они демонстративно бродят группами по Харькову, как бы показывая – мы здесь.


* «Русский добровольческий корпус» (РДК) решением 2-го Западного окружного военного суда от 16 ноября 2023 г. признан террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

** Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Александр Ситников

Поделиться: