Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

После теракта в Харькове открыли охоту на ведьм (видео)

24 февраля 2015
2 427

После теракта в Харькове открыли охоту на ведьм

Накануне в Харькове ходе шествия в поддержку Майдана прогремел взрыв. После этого в городе, население которого массово сочувствует народным республикам Донбасса, началась охота на ведьм. Уже выяснилось, что предполагаемых террористов спецслужбы задержали ещё до того, как прогремел сам взрыв.

В харьковской центральной больнице до сих пор 15 человек – осколочные ранения разной степени тяжести. Следственный комитет уже подтвердил: взрывное устройство было начинено арматурой.

Пять человек до сих пор в реанимации. Днем в палате интенсивной терапии умирает 15-летний подросток. Число жертв теракта, таким образом, возросло до трех человек – двое погибли на месте.

Игорь Толмачев, один из командиров так называемого батальона "Харьков-1", идет в авангарде колонны. Взрывное устройство срабатывает от него на расстоянии пяти метров. На место взрыва приезжают 10 машин скорой помощи, возле Дворца спорта – настоящая паника.

Взрыв во время шествия в честь годовщины Майдана прозвучал ровно в 13 часов 15 минут – точное время уже установлено. Час спустя тела погибших накрывают жовто-блакитными флагами. Того самого Игоря Толмачева в больницу в итоге не повезли, он скончался на месте. Спустя еще час место теракта оцеплено, харьковские следователи еще только начинают искать элементы взрывного устройства. На место приезжает прокурор города Юрий Данильченко.

"Взрывное вещество – предварительно это тротил. Взрывчатка была начинены кусками нарезанной арматуры, которая уже обнаружена следователями на месте происшествия", — эти слова прокурора прозвучали ориентировочно спустя три часа после теракта. Информация, понятно, еще предварительная. Тем удивительнее, что организаторов в это время уже давным-давно задержали. Ровно в 15:45, то есть спустя 2 часа и 30 минут после теракта, на странице советника главы СБУ появляется срочное сообщени: "Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к организации терактов в Харькове, в том числе, взрыва, в результате которого погибли 2 человека и 8 получили ранения".

В подтверждение слов советника Служба безопасности Украины распространяет видео того самого молниеносного задержания. Сначала преступников преследуют, потом очень спокойно и методично задерживают. В то время, как террористы уже лежат вниз лицом на асфальте, на заднем сидении их легковушки находят тяжелый продолговатый предмет.

Все тот же советника главы СБУ потом все объяснит- снова в Facebook: "Изъят "Шмель" российского производства. По показаниям задержанных, он был получен главарем группы в Белгороде (Российская Федерация)".

Сенсация СБУ, которая появилась в интернете в 15:45, так и могла бы остаться сенсацией, если бы не ряд нестыковок. Не учли главного — в 15:45. в Харькове еще не темно. Если верить украинскому Гидрометцентру, закат только в 5 вечера, то есть задержание террористов состоялось как минимум накануне – перед терактом.

О самом взрывном устройстве тоже уже все рассказали — противопехотная мина с радиоуправляемым устройством была прикопана в снегу, тротиловый эквивалент – 2 килограмма. "После теракта проводится взрывотехническая экспертиза, которая занимает несколько недель, для того чтобы сделать совершено четкие выводы относительно характера взрыва, характеристики взрывного устройства, каким образом оно было инициировано. Здесь же буквально уже через несколько часов украинская власть начинает тиражировать версию, объявляются виновники, объявляется об арестах и так далее. Все это не оставляет сомнений в том, что данная провокация — это домашняя заготовка Киева, которому понадобился данный взрыв, чтобы еще раз показать, что есть некие деструктивные элементы, и сплотить народ, оболваненный тоталитарной пропагандой, вокруг правящего в Киеве режима", — считает военный эксперт Игорь Коротченко.

200 человек уже допросили, террористов – четверо. Информацию сегодня подтвердил советник главы МВД Аваков. "Инструкции и оружие были получены из России", — это цитата Антона Геращенко. Сами террористы, если верить Геращенко, состоят в организации "Харьковские партизаны". Руководство области — собственно губернатор, начальник харьковского отделения СБУ, МВД и прокуратуры – выстроившись в шеренгу, также отчитались: виновата Россия и "Харьковские партизаны".

"Проведены Службой безопасности ряд задержаний, задержания будут продолжаться – все причастные к террористическим диверсиями на территории области понесут серьезное наказание", — заявил губернатор Харькова.

"Мы знаем, откуда идут команды по осуществлению дестабилизации в Харьковской области. Так называемые "Харьковские партизаны", которые по указанию сотрудников спецслужб ФСБ, ГРУ Российской Федерации осуществляют дестабилизацию в регионе. Все, кого они сюда присылают, их действия будут пресекаться, они понесут суровое и заслуженное наказание", — подчеркнул Александр Пивовар, руководитель областной СБУ.

А вот, что заявили сами "партизаны": "Мы, "Харьковские партизаны", ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты, к взрыву 22 февраля 2015 года во время хода сторонников АТО непричастны. Мы, "Харьковские партизаны", не планировали и не планируем акций в местах массового скопления людей вне зависимости от их политических взглядов. Кроме того, у нас имеется достоверная информация о том, что колонна мирных демонстрантов 22 февраля 2015 года была взорвана по приказу Авакова с целью ввести на Харьковщине режим антитеррористической операции".

Сам Аваков случившиеся в Харькове пока не комментирует. Заявление МВД — это лишь записки в социальных сетях. Там же, в Facebook, со своей версией уже выступил и одиозный Ляшко — он тоже ищет российский след.

Несмотря на то, что террористы найдены и обезврежены, показания многочисленных официальных лиц все же разнятся: взорвалась то ли противопехотная мина — так сказали сегодня в Харькове на пресс-конференции, то ли самодельная бомба — так считают в МВД, в Киеве, то ли она лежала в снегу, то ли была выброшена из проезжающего автомобиля. Президент Порошенко уже успел сообщить: терактов должно было быть много, во всех городах Украины, но их успешно предотвратили.

Поделиться: