Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон создаёт под Харьковом ещё одну секретную лабораторию (видео)

14 мая 2015
2 773

Пентагон создаёт под Харьковом ещё одну секретную лабораторию

Эпидемия птичьего гриппа, охватившая запад Украины в 2009 году, была связана с деятельностью американской лаборатории. С такими разоблачениями выступил украинский публицист Александр Роджерс. Он утверждает, что Пентагон создает под Харьковом еще одну секретную лабораторию.

Звучит как цитата из шпионско-фантастической саги: "Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин — США намерено создать на Украине военную базу биологической направленности". Иначе говоря, построить полигон для испытаний бактериологического оружия. И все это в Харькове, полсотни километров от российской границы. А в городке Мерефа, это чуть подальше, якобы хотят создать некий депозитарий для изучения и хранения болезнетворных микроорганизмов. Сам Роджерс говорит, что американцы творят, что хотят.

Вся информация под грифом "совершенно секретно". Подробностей минимум. Зато, каких подробностей.

Вот, например, одна из них. За реализацию проекта отвечает американская компания BlackandVeatch. Если верить их официальной отчетности — гигант инженерной мысли, 10 тысяч сотрудников в ста странах. В числе проектов: система контроля над ядерным оружием, мониторинг за состоянием саркофага на Чернобыльской АЭС. И, внимание, строительство специальной лаборатории в Одессе. Призванной отслеживать существующие заболевания и, цитата, "отражать атаки биотеррористов". Причем, и это снова официальные данные, одесский научный центр работает с 1994 года. Получается, харьковский центр не столько сенсация, сколько продолжение давно начатой работы?

"Действительно, это данные достоверные. И эти данные являются частью той системы, которая сегодня выстраивается Соединенными Штатами вокруг границ нашей страны. Что касается Украины, то надзор за циркуляцией и распространением особо опасных и других инфекционных заболеваний уже давно взят под контроль Соединенных Штатов. Специалисты утверждают: сеть таких научных центров в приграничных с Россией странах создается давно. Например, аналогичные лаборатории открыты в Грузии. Где, как и на Украине, их тоже финансируют и контролируют ученые в погонах, сотрудники Минобороны США", — говорит Геннадий Онищенко.

Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ: "Это один проект. Они сразу, как только ситуация более благосклонна для Запада, США им тут же такие станции завозят. Такие станции есть в Прибалтике. Ну, Украина сейчас — это фактически колония Запада, это вопроса нет, она контролируется и управляется внешними силами, поэтому здесь никаких препятствий у них нет. Поэтому, естественно, учитывая то, что это один ландшафт и одна глобальная территория, в которую входит и Россия, то здесь такие станции появляются и не одна".

Но мало кто знает, что первые такие "секретные лаборатории" открыли вовсе не в Грузии. И не в Одессе. Премьера на постсоветском пространстве состоялась... в России. В 1994 с презентации Международного научно-технического центра. В его так называемом "Совете управляющих", а по сути, просто спонсоров, кроме нашей страны Евросоюз и предсказуемо Соединенные Штаты. Уже через пять лет работы организации опубликовали первый отчет. И тут выяснилось, что в изучение экологии, а это и утилизация радиоактивных отходов, и дезактивация, вложили 50 миллионов долларов. В физические исследования речь, прежде всего, об атомной и ядерной физике, 30 миллионов. Еще 33 миллиона — в ядерные реакторы. Кроме того, биотехнологии, термоядерный синтез, природные ресурсы. Ничего себе потратились! Зачем же американцам это нужно? Уж, наверное, не для того, чтоб поддержать российских ученых в трудную минуту.

Все просто. Открывая и финансируя лабораторию, американские специалисты получали неограниченный доступ ко всем документам, контролировали исследователей и исследования. Ученым не позволяли сменить работодателя, например, на неблагонадежные Кубу или Иран. А их открытия просто забирали себе. Так что не исключено, что именно отечественные наработки, конечно, в модернизированном виде, теперь хотят использовать уже против России, считая это справедливой расплатой за инвестиции с акцентом. И украинским Эйнштейнам хорошо бы к этому подготовиться.

Кстати, как только стало ясно, что заокеанские эксперты действуют не под прикрытием любви к науке, а просто под прикрытием, российский научно-технический центр был закрыт. Минобороны США, говорят, был в бешенстве. Так что это единственно верное для страны решение потребовало и политической воли, и политической самостоятельности, которые очень пригодились бы сейчас Украине. Только вот их, а вовсе не бактериологического оружия, Киеву и недостает больше всего.

Поделиться: