Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отец самоубийцы-шахида из ИГ рассказал о банде вербовщиков в Харькове (видео)

7 октября 2015
1 780
Отец самоубийцы-шахида из ИГ рассказал о банде вербовщиков в Харькове

Отец самоубийцы-шахида из террористической организации «Исламское государство» рассказал, что его сына завербовали в нее на Украине. Об этом сообщил сегодня телеканал Аль-Джазира.

Молодой человек, сын депутата иорданского парламента Мазен Далаена Мохаммед, пожертвовал своей благополучной жизнью и учебой в медицинском институте на Украине ради «борьбы с неверными» под флагами ИГ в Ираке. На прошлой неделе он совершил самоубийство-теракт.

Мохаммеда завербовала пара из Азербайджана, проживающая в Харькове. Муж с женой давно и активно зомбируют молодых впечатлительных студентов-мусульман. Мужчину из этой пары зовут Ибрагим.

Иорданский депутат уверен, что такие «активисты» действуют по всему миру. За каждого мусульманина с «промытыми мозгами» вербовщики получают солидные деньги.

Напомним, 23-летний Мохаммед, будучи женатым на украинке, жил и учился в Харькове. Съездив в феврале прошлого года в Ирак, он настоял на том, чтобы покинуть Украину. Летом они с женой приехали в Турцию, а оттуда попали в Ирак.

Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Поделиться: