Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Освобождать Харьков будут одна танковая и две общевойсковые армии России – так считают американцы

4 июля 2022
1 659
Брать Харьков будут войска Западного военного округа – одна танковая и две общевойсковые армии

В реальности здесь находится 13 тысяч наших солдат против 30 тысяч "захисников еврейской хунты". Но все равно город будет освобожден.

Янки уже гадают, куда Москва двинет свой кулак. Возможно, уже появились очертания летней военной кампании. Американский Институт изучения войны (ISW) со ссылкой на источник в украинском Генштабе сообщил, что российские войска сосредоточили подразделения Западного военного округа вокруг города Харькова. Называется и причина: якобы для защиты ранее занятых позиций и поддержания систематического артиллерийского огня.

Дело в том, что «Зе-команда» официально объявила о «перемоге» в битве за этот русский город, второй по численности в «неньке». Теперь все, что происходит на севере фронта, жовто-блакитные СМИ называют «деоккупацией», тогда как «орки» защищаются на последних клочках самостийной земли на Харьковщине.

Здесь Киев сосредоточил мощные силы, включая 4-ю отдельную танковую бригаду, 92-ю отдельную механизированную бригаду, 22-й нацбат, сформированный в 2014 году (примерно 450 бойцов), 81-ю отдельную аэромобильную бригаду, участвовавшей на стороне США в войне против Ирака, 3-ю бригаду оперативного назначения, 5-ю отдельную бригаду нацгвардии, 113-ю бригаду теробороны.

Это примерно 30 тысяч человек, имеющих боевой опыт, в том числе совместно с янки, и прошедшие спецподготовку на Яворовском полигоне под инструктажем звездно-полосатых сержантов и офицеров.

Что касается наших сил, то по оценке ISW, на Харьковском направлении сосредоточены части 1-й гвардейской танковой армии, 6-й и 20-й общевойсковых армий, а также 200-й отдельной мотострелковой бригады. Речь идет примерно о 17 батальонно-тактических группах общей численностью 13−14 тысяч солдат.

Главой самостийной Харьковщины назначен «слуга народа» Синегубов, отмороженный русофоб, который распорядился расстреливать прямо на рабочем месте чиновников-коллаборантов без суда и следствия, если появятся подозрения в госизмене. Причем, эти угрозы не получили оценку со стороны офиса президента, что означает вседозволенность местных карателей.

В укрнете эти «жесткие меры» объясняются большим числом зрадников из «русни, совков и ваты», которых «не жалко». Впрочем, можно найти и комментарии о страхе Синегубова и компании. Кстати, он лично занимался вывозом оборудования из местных заводов во «Львовский оборонный кластер». Видимо, не уверен, что ВСУ смогут отстоять Харьковщину.

Синегубов, как и другие главы ОГА, подсел на соцсети и постоянно фейбучит* о якобы обороняющихся русских, наступление которых, однако, срывают захисники незалежности.

«Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что украинские войска не потеряли ни одной освобожденной территории вокруг города Харькова с момента их освобождения в мае, – пишет в своей сводке ISW за 1 июля. – Его заявление, скорее всего, не соответствует действительности. ISW считает, что российские войска отбили Терновую и Избицкое в июне». Короче, даже американские эксперты поймали самостийного губернатора Харьковщины на брехне.

Тем не менее, даже этот брехун (обманщик на мове) признал, что ВСУ в здешних местах подвергаются мощным ударам. Так, в ночь с 1 на 2 июля, по словам Синегубова, русские крылатые ракеты попали по объектам Индустриального и Основянского районов. В Харькове и его окрестностях, как минимум, два раза были прилеты по секретным совещаниям высших украинских офицеров, что, согласно инсайдам из ОГА (областной гражданской администрации), говорит о высокой поддержке наших войск со стороны местного населения.

Добавим, что Институт изучения войны постоянно дает сводки о положении дел в Харьковской области, даже если наблюдается затишье. В частности, американские эксперты, опираясь на спутниковые данные, сообщили, что «россияне достроили переправу через реку Оскол вблизи поселка Купянск-Узловой около разрушенного железнодорожного моста, и теперь могут ее использовать для переброски любых сил».

По инсайдерским раскладам из ОП, за Харьков ВСУ будут драться до «последнего украинца». За счет здешних месторождений на 70% осуществляется самообеспечение Украины газом.

Согласно данным «Нафтогаза», основными эксплуатируемыми месторождениями «неньки» являются Шебелинское, Ефремовское, Западно-Крестищенское (Харьковская область) и Яблуновское (Полтавская область). В целом, на восток страны приходится до 80% добываемого голубого топлива или 16 млрд. кубометров.

Потеря Киевом Харькова нанесет «незалежной» намного больший ущерб, чем, к примеру, наше освобождение Одессы. Зимой вся подконтрольная «Зе-команде» Украина, вообще останется без тепла, что обнулит рейтинг Зеленского и спровоцирует повсеместные антивоенные протесты.

«В случае прекращения транзита или разрушения транзитных трубопроводов, согласно источникам, знакомым с ситуацией в секторе, Украина сможет обеспечивать газом домашние хозяйства и критически важную инфраструктуру в течение 5−7 дней, в зависимости от погодных и других условий», – считает, например, Bloomberg. По оценке этого информагентства, потребуется импорт из ЕС как минимум 40 млн. кубометров голубого топлива в день, чтобы пережить киевскому режиму зиму.

В «незалежной» говорящие головы уверены, что раньше зимы русские сюда не сунутся, поскольку в Харьковской области преобладает «зеленка», препятствующая подавлению очагов сопротивления ВСУ. Ведение же боевых действий в холодное время года, согласно иезуитским выводам медийщиков ОП, вызовет волну гнева в США и ЕС, что позволит поддерживать западное общественное мнение на высоком русофобском уровне.

В частности, Арестович и его «свидетели из Секты Чернобаевки» уверены, что в холода им удастся переломить «усталость от конфликта на Украине». Значит, русским нужно поторопиться с Харьковом. Думается, Москва и без советов ISW и ОП разберется, что дальше освобождать от нациков.* «Meta Platforms Inc.» – американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

Александр Ситников

Поделиться: