Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Операция «СМЕРШ-2022»: Херсон ловит бандеровских диверсантов и пособников ВСУ

5 ноября 2022
1 892

Спецслужбы «незалежной» совместно с MI-6 создали в областном городе опасное для обороны правобережья бандитское подполье

Операция «СМЕРШ-2022»: Херсон ловит бандеровских диверсантов и пособников ВСУ

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире канала «Соловьев.Live» сделал шокирующее заявление, которое имело эффект разорвавшейся бомбы. «Скорее всего, наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области, и те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить на левый берег», – сказал он.

В «неньке», само собой, возбудились по полной программе. «Да тут я смотрю мегажест доброй воли намечается», – примерно так отреагировали жовто-блакитные свидетели секты Чернобаевки, хотя сам Арестович огорошил громадян фразой: «Радоваться не спешим».

К вечеру 3 ноября последовала реакция оперативного командования ВСУ «Юг». В пресс-релизе говорится: «Это определенные провокации для того, чтобы создать впечатление, что населенные пункты оставлены, что в них безопасно. Но учитывая, что они готовились к уличным боям, мы осознаем запланированную тактику действий. Не стоит спешить радоваться, надо понимать, что гибридная война предполагает и вот такие информационные вбросы».

Известный украинский блогер, которого сейчас не цитирует только ленивый громадянин, выдал перл: «Армия РФ сделала столько демонстрационных шагов при эвакуации из Херсона, что впору крикнуть как Станиславский: „Не верю!“. Демонтированные памятники, перемещенная могила Потёмкина, отказ от расчётов в рублях (почему-то аж на одной АЗС), снятые флаги и затопленные на правом берегу лодки».

Еще один «мудрый украинец» в укрнете распространил «разоблачительный» пост: «Видимо по задумке всё это должно убедить Украину и разведки стран НАТО, что вернуть Херсон – плевое дело, проще, чем Балаклею, и ВСУ, значит, попёрли „на баррикады“. Но разведка не дремлет, спутники кружат над Землёй. Зеленский, Буданов, Залужный, Гуменюк говорят, что это попытка ловушки от МО РФ».

Керівник пресс-центра Сил обороны «Юг» Гуменюк во время телемарафона и впрямь заявила: «В Херсоне остаются регулярные подразделения (российской армии), которые переодеты в гражданских. Они продолжают заселяться не только в областном центре, но и в других населенных пунктах в дома людей, которые уехали».

На армейских чатах ВСУ уже начался скулеж, типа для защиты Херсона, которого никто не собирается сдавать, хватит и русских «мобиков», вооруженных ПТУРами и «калашами». А вот опытные контрактники пригодятся совсем в другом месте, кто знает, может, и для наступления на Киев.

«Спутнику сверху не видно – „мобик“ он или опытный вагнеровец, прошедший Сирию», – в частности пояснил админ морпехов ВСУ, которым предстоит штурм областного города.

Впрочем, не все так просто. Есть мнение, что российская военная логистика находится под постоянными обстрелами, поэтому русской десантуре сдерживать врага все труднее и труднее. Ряд самостийных пабликов почти ежедневно публикует ролики о «попаданиях» в наши склады и места дислокации живой силы. Эта информация согласуется и со сводками Института изучения войны.

Кстати, Гуменюк тоже об этом говорила: «Мы держим огневой контроль (над российской логистикой). В частности, переправа Антоновского моста не может быть использована из-за существенных повреждений».

По словам наших военкоров, которые были в Херсоне, военные не советуют переправляться по Андреевскому мосту. Как только кто-то на него въезжает, начинают бить «Хаймарсы». Можно и не сомневаться, что поблизости хватает пособников ВСУ, которым не обязательно пользоваться радиосвязью или интернетом. Похоже, те визуально подают сигналы. «Грубо говоря, ставят горшок с цветами на окно, а натовская оптика их фиксирует», – пояснил один офицер, знакомый с ситуацией.

Тут и эксперту звонить не надо, чтобы понять дальнейшие шаги руководства СВО. Для прекращения точных обстрелов наших позиций придется вывести жителей из Херсона.

Кстати, точно так поступают и ВСУ по наводке британской MI-6. Например, как сообщила нацполиция бандерштата, «из Марьинки Донецкой области удалось „эвакуировать“ 100% жителей». После чего были проведены так называемые «фильтрационные мероприятия, которые, как утверждают бандеровцы, выявили 30 коллаборационистов».

Такая же практика применяется укровермахтом и в Авдеевском укрепрайоне, который «очищен от русни, совков и ваты на все сто». После чего якобы число попаданий русской арты по «захисникам незалежностi» резко уменьшилось. Насколько это соответствует действительности, судить сложно.

Другая правда заключается в том, что враг на всю катушку использует информаторов на нашей территории для целеуказания. ГУР МО бандерштата зачастую берет в заложники родственников русских людей, которые оказались на территории, подконтрольной киевскому режиму и шантажируют простых людей по схеме: «не будешь стучать, твоего брата (отца, мать и т. д.) уведут в „подвал избушки“ (так называют в „неньке“ СИЗО СБУ) и „запишут“ в без вести пропавшие», то есть убьют без суда и следствия. Понятное дело, есть и такие пособники ВСУ, чьи мозги загажены «слава украинской» пропагандой, которые добровольно передают данные по нашим войскам.

«Что же на самом деле происходит в Херсоне? Самый вероятный сценарий: людей эвакуируют, чтобы они не страдали от обстрелов и не стучали ВСУ о расположениях армии», – уверены инсайдеры, вхожие в ГУР и СБУ. Первые результаты уже имеются. Стало известно, что в ходе одного из обстрелов «Хаймарсами» Антоновского моста ракеты легли рядом с понтонной переправой, о чем сообщил админ телеграм-канала 93-й бригады ВСУ.

Похоже, прежний информатор либо был эвакуирован, либо схвачен ФСБ. После чего бандеровцам пришлось задействовать дублера, который по каким-то причинам не может находиться поблизости с объектом, представляющем практический интерес для укровермахта.

Также можно добавить, что в рамках текущих мероприятий по защите правобережья от наступления ВСУ наши фээсбэшники пытаются вычислить бандеровские ДРГ. Так, по словам Гуменюк, ГУР в курсе, что российские войска минируют подступы, обустраивают траншеи и железобетонные конструкции, дескать, «в лоб их не возьмёшь, а вот удар в спину русской десантуры может запросто стать удачным».

По слухам, которые гуляют в укрнете, прорыв на севере Херсонской области в районе села Золотая Балка обеспечили «спящие» ДРГ. Да, пособников ВСУ, безусловно, мало, но вреда они наносят критически много.

И еще: российские войска сдавать Херсон не будут. Но ситуация сложная. Если удастся провести условную операцию «СМЕРШ – 2022», положение на фронте в корне изменится.

Александр Ситников

Поделиться: