Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Озверевшие вандалы с остервенением громили генконсульство России в Харькове (видео)

13 июня 2015
2 593

Озверевшие вандалы с остервенением громили генконсульство России в Харькове

Москва потребовала от Киева провести расследование и наказать всех участников нападения на российское генконсульство в Харькове. Накануне, 11 июня, около сотни человек блокировали здание российской дипмиссии, где в тот момент проходил прием по случаю Дня России, и закидали его яйцами, зеленкой и пакетами с мукой. Прибывшая на место милиция наблюдала за бесчинствами со стороны

"Ребята, кидайте повыше!" — подбадривает кто-то в микрофон. Ребята явно полны азарта. Молодые люди, ухмыляясь, но пока еще трусливо держась в сторонке, швыряют в генконсульство России в Харькове пакеты с краской и яйцами. Объясняют, зачем они это делают, довольно несвязно, но по-русски: "Пытались как-то повлиять на людей, которые приносили подарки стране-агрессору, то есть человек принес цветы с российской ленточкой".

Озверевшие вандалы подходят все ближе. Какое-то торжество безнаказанности. Возле здания генконсульства, как минимум, два десятка милиционеров. Но они не вмешиваются, тоскливо смотрят по сторонам, сложив руки на груди. Лишь некоторые отскакивают в сторону, когда яйцо пролетает слишком близко: форму пачкать не хочется.

Чувствуя вседозволенность, толпа набрасывается на выходящих из здания людей и пытается забросать их "снарядами" с краской. Дело доходит до драки — вандал забирается в одну из отъезжающих машин.

Все это время толпу заводит всё тот же микрофонный голос. Лозунги порой шокируют: "Ребята, с палками, давайте женщин бейте, вперед!"

В министерстве иностранных дел России это нападение назвали позорной провокацией. Действительно, швырять зеленкой и яйцами в стены генконсульства — какое-то примитивное варварство. Москва потребовала от Киева расследовать инцидент, найти активистов, так себя называют эти люди, и возместить нанесенный ущерб

"Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года. Российская сторона требует от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося и обеспечить защиту российских представительств", — отметил Александр Лукашевич.

Этой же ночью неизвестные устроили погром в студенческом городке. 9 человек оказались в больнице с черепно-мозговыми травмами и ножевыми ранами. В Харькове не исключают, что ночная резня и варварское нападение на консульство — дело рук одних и тех же людей.

Поделиться: