Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские фейкометы взялись за Харьков, выдавая свои преступления за чужие

28 апреля 2022
1 708

Киевские фейкометы взялись за Харьков, выдавая свои преступления за чужие

Авторы антироссийских фейков взялись за Харьков. Мол, жители в ужасе прячутся в подвалах, пока российские войска варварски обстреливают город. В качестве видеодоказательств – старые кадры из Донецка и Санкт-Петербурга.

Пример самого циничного и бесчеловечного подлога. Ряд крупных медиаресурсов выставили эти снимки с подписью, что они сделаны сейчас в подвалах Харькова. Это наглая ложь. Фотографии сворованы у военкора Ирины Лашкевич. Она делала репортаж о донецких семьях, вынужденных не один год сидеть в бомбоубежищах. На ее снимках от 2018 года – те самые дети, которых фейкомнты Украины переселили в подвалы Харькова.

Статья была размещена на площадке Яндекс.Дзен, но, как только вранье украинской пропаганды вскрылось, аккаунт Ирины Лашкевич подвергся атаке украинских хакеров и был взломан. Статью удалили, но, очевидно эти хакеры оказались халтурщиками, так как в кэше материал сохранился. Интернет все помнит, и так просто свою оплошность не подчистить. Отметим, что это новая страница в информационной войне, так как до этого пропагандисты и их западные кураторы так оперативно свои оплошности не подчищали.

Упертости и упоротости украинской пропаганды можно только позавидовать. В очередной раз вбрасывают фейк об обстреле жилого дома в Харькове. На этот раз выдают за него кадры из Санкт-Петербурга. Взрыв мощной петарды в одном из подъездов. Вот это, видео выложенное на YouTube, и новость о взрыве – на ресурсе "Фонтанка.ру". Видео с камер наблюдения в темное время суток и громкий заголовок – что может быть заманчивее для фейкометов соседней страны? Проверять на Украине все равно никто не будет. Но мы не на Украине. Не поленились, проверили и с уверенностью заявляем: новость, распространяемая в Telegram-каналах, – вранье.

Новую "страшилку" распространяет в Сети человек-Подоляк, именующий себя советником человека в кресле президента Украины. Он сообщает: мол, беженцев депортируют в "тьму-таракань, где цивилизации нет", а именно – "в Томск, где ужасно жить". А вот в регионах, расположенных вблизи к границе с Украиной, людей не размещают. Добавил еще что-то про фильтрационные лагеря, допросы, пытки – в общем, стандартный бред укропропаганды.

Специально для человека-Подоляка поясним: упомянутый Томск – это наукоград. Входит в ТОП-500 инновационных городов мира, по данным международного рейтинга Innovation Cities. Телефоны и другое имущество у беженцев никто не отбирает. Согласно постановлению правительства России, людей распределяют по разным регионам страны в соответствии с квотой. В том числе – в Крыму.

Сергей Гайдай, называющий себя главой Луганской областной администрации, а по факту – там не появляющийся, снова выдумывает. На этот раз – контент для украинских СМИ. Он опубликовал пост, который, кажется, состоит из потока сознания самого Гайдая. Рассказал: мол, российские военные принуждают украинок шпионить за ВСУ. А у тайных агентов якобы нет выбора, потому что на кону – жизнь их детей. По идее, должны быть какие-то доказательства. Ах да, это же украинская пропаганда. Факты – это лишнее.

А вот как работают контрмеры по разоблачению фейков. Журналисты с RT запустили Telegram-канал "Ролики на разных языках", в котором выкладывают кадры с рассказами очевидцев о зверствах нацистов на Украине. Разоблачают ложь о наших военных и показывают, как на самом деле обращаются с пленными. Эта информация была недоступна для зарубежной аудитории, в том числе – в силу языкового барьера. Теперь же есть субтитры на 17 языках, в том числе на арабском, вьетнамском, китайском, не говоря уж обо основных европейских.

Теперь скрыть правду украинской и западной пропаганде будет труднее.

Поделиться: