Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из Харькова уже вывозят архивы и музейные экспонаты, еврейские организации покидают город

4 марта 2024
1 699

Харьков – РИА Новости, 1920, 03.03.2024

Бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук сообщил в своем Telegram-канале о наличии информации про вывоз из Харькова архивов и музейных экспонатов.

Как заявил экс-депутат, угрозы Харькову становятся все "более очевидными".

"Пошла первоначально информация о вывозе некоторых дорогостоящих экспонатов из музеев, архивов, документации, которая может представлять интерес для врага и которая представляет интерес для оборонной промышленности Украины. Потом пошла информация про то, что началась эвакуация еврейских религиозных и общественных деятелей, организаций и так далее", – заявил Мосийчук.

Он также напомнил о заявлении Владимира Зеленского, который в пятницу призвал выехавших ранее из Харькова жителей не спешить возвращаться. "Учтите, что до этого президент, наоборот, призывал украинцев возвращаться", – указал экс-депутат.

По его мнению, это "очень серьезный сигнал", семьям с детьми стоит подумать об эвакуации из Харькова. "Я знаю, о чем говорю", – подчеркнул Мосийчук.

В конце февраля власти Харьковской области на Украине сообщили о намерении принудительно эвакуировать 161 ребенка из 18 сел Великобурлукской и Ольховатской общин. Украинские власти регулярно объявляют о принудительной эвакуации в разных регионах. Эвакуируют людей в Харьковской, Сумской областях Украины, из некоторых районов выехали практически все жители.

Поделиться: