Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровцы из «Азова» предупредили Зеленского: Харьков попадет в «колечко»

2 августа 2023
1 661

Бандеровцы из «Азова» предупредили Зеленского: Харьков попадет в «колечко»

Захисники незалежностi винят своих офицеров в тупости из-за тысяч «двухсотых»

Украинское командование увеличило количество «мясных штурмов» на Купянском и Краснолиманском направлениях. Об этом сообщил военный эксперт Андрей Марочко со ссылкой на собственные источники. По его словам, «все чаще в авангарде ВСУ идут малоподготовленные и необученные военнослужащие, а следом за ними вторым эшелоном уже более подготовленные боевики».

В свою очередь укро-Генштаб в очередной сводке (на 1 августа) рассказал щирым громадянам, что пiдроздiли ВСУ хоть местами и атакуют на северо-восточном фронте (на Купянском и Краснолиманском направлениях), но чаще всего отбиваются от русских солдат, которые осуществляют поиск слабых мест в самостийной обороне.

Более подробную информацию привели аналитические паблики, имеющие своих инсайдеров в окружении Залужного. Они горько жалуются на активную работу нашей авиации и артиллерии. Особенно жестко прилетает по позициям ВСУ за рекой Оскол. На линии Синьковка-Петропавловка, на которой сейчас захисниками незалежностi ведется оборона Купянска, гибнут целыми взводами укро-вояки 14-й и 41-й ОМБр, а также 27-й ОРеАБр.

На армейских чатах этих бригад сообщается, что за лето они потеряли уже более половины личного состава, а переданные им штурмовые группы не могут отбить утраченные позиции. Все это приводит к чехарде в командном составе и в поиске зрадников.

Боевик с ником @ombr14 в середине июля писал: «В 14-й ОМБр сменился второй комбриг за месяц. Обороной ВСУ под Купянском будет руководить Николай Синкевич. Сообщают, что назначенный Сырским подполковник Иван Безъязыков так и не смог объясниться с военнослужащими бригады и переданных ему подразделений теробороны. Вероятнее всего, несостоятельность Безъязыкова объясняется его прошлым – 6,5 лет в тюрьме за государственную измену».

Вскоре появился еще один пост админа «четырнадцатой»: «В бригаде (14-й) снова переназначение. Недавно назначенный Николай Синкевич не справился с поставленными задачами с первых же дней пребывания в должности. Непрофессионализм уже бывшего комбрига привел к тому, что позиции пришлось оставить. Майора вернули на должность комбата».

В сводках нашего Минобороны (по состоянию на 1 августа) сообщается: «На Купянском направлении штурмовые отряды „Западной“ группировки войск продолжали вести наступление и занимать более выгодные позиции в районе населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. Ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии было нанесено поражение позиций ВСУ в районах населенных пунктов Новомлынск, Тимковка, Кисловка, Котляровка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики».

На южном фланге северо-восточного фронта ВСУ наши войска выдавливают врага в сторону Берестового и трассы Н-26. Источники, близкие к укро-Генштабу, признают, что подразделения ВС РФ активно прощупывают линию фронта в районах южнее Новоселовского с целью вытеснения частей ВСУ за барьерный рубеж реки Оскол. По предварительным данным, украинские войска потеряли контроль над Новоегоровкой.

По данным «Военной хроники», «большие проблемы у ВСУ и в районе Берестового, Торского и Серебрянского лесничества. В районе Кременной ВС РФ вплотную подошли к Заречному и Торскому, особо крупные потери у 23-й ОСБр и 4-й ОТБр ВСУ. Украинские войска пытаются перебрасывать резервы на это направление, однако, в районе Лимана они накрываются огнём реактивной и ствольной артиллерии с УАС „Краснополь“ и авиабомбами ФАБ-250-М62».

В укрнете появилось сразу несколько заявлений от «хероев» с призывом не приукрашивать ситуацию на фронте и объявить в тылу режим тотальной мобилизации. В частности, комбат 3-й ОШбр «Азов» * Дмитрий Кухарчук, комментируя отступление ВСУ на северо-восточном фронте, фактически открытым текстом сказал, что самостийная армия обескровлена и, если срочно не поставить под ружье все мужское население неньки, «исход будет под большим вопросом».

Нынешнюю модель поведения Зе-команды он называет «проститутской» и считает, что на Украине создано информационное пространство, «где все прекрасно, где кормят обещаниями, что скоро будет «перемога», а «Крым уже скоро освободят». Как считает азовец № 1, «военный конфликт продлится еще не менее пяти лет, и если будет действовать модель Зеленского – большой вопрос по какому сценарию».

Еще один нацик Мирослав Гай, воюющий в рядах укровермахта под Купянском, рубанул правду-матку. Он прямо сказал, что «сейчас перед ВСУ стоит задача закрыть дыры, сохранить управление подразделениями, выстоять. Есть бригады, уже трижды поменявшие свой состав». По его словам, «на фронте [самостийных] военных тошнит от «положительных» блогеров, рассказывающих об успехах, потому что за этими успехами стоит «мясорубка».

Кухарчук и Гай считают, что ВСУ мало того, что понесли огромные потери, так еще растянуты и уже не могут создать численное преимущество, как на юге, так и на севере. Если из бла-бла-бла нациков выжать бандеровскую пропаганду, то в сухом остатке отчетливо просматривается страх перед разгромом самостийной армии.

Судя по всему, они понимают, что расклад сил на фронте прямо сейчас на все сто устраивает русскую армию, которая гибко обороняется на Запорожском направлении, и тихо (то есть без громкого пафоса) наступает на Краснолиманском и Купянском участках.

Банковая пытается парировать упреки нациков. Дескать, после Слобожанского наступа захисников незалежності Зелю все носили на руках, а сейчас, когда в Харьковской области маятник качнулся в другую сторону, на укро-президента ополчилась в первую очередь майданутая публика.

А тем временем в украинской «телеге» (телеграм-сообществе) вслед за воплями отчаяния Кухарчука и Гая начинается паника, мол, продвижение русской армии в сторону Купянска позволит ВС РФ, с одной стороны, выйти на Славянск и Краматорск, которые объявлены Банковой последней «фортеця» на Донбассе, а с другой – начать окружение Харькова, хоть кому-то это сейчас кажется ненаучной фантастикой.


* Украинский батальон «Азов» признан Верховным судом РФ террористической организацией, его деятельность в РФ запрещена.

 

Александр Ситников

Поделиться: