Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Харькове радикалы из добровольческого батальона «Азов» устроили факельное шествие (видео)

12 декабря 2016
724

В Харькове радикалы из добровольческого батальона «Азов» устроили факельное шествие

На Украине очередная выходка неонацистов. В Харькове факельное шествие устроили радикалы из добровольческого батальона «Азов». Откровенно фашистские лозунги и угрозы навести порядок: свой «порядок». Полиция, как всегда, не мешала.

Они взрывают петарды, дымовые шашки и не скрывают, что чувствуют себя полноправными хозяевами в Харькове. И к уже привычным лозунгам «Слава Украине!», «Смерть врагам!» добавился новый: «Азов» придет – порядок наведет!» Этот марш двух тысяч человек в центре города активисты гражданского корпуса «Азов» так и назвали – «Украинский порядок».

«Против социальных язв, против наркомании, против алкоголизма, против коррупции. Марш за украинский порядок!» - говорит активист гражданского корпуса «Азов» Никита Вязовик.

О том, что для радикалов «порядок» и «погром» - синонимы, знает вся страна. Вот только недавние бесчинства активистов: на видеокадрах бойцы «Азова» ворвались в казино – борются против игорного бизнеса. 

Но главные цели радикалов традиционно имеют российские корни. Видеокадры недавнего погрома отделения Сбербанка в Киеве в честь празднования трехлетия событий Евромайдана. Ни одного из участников агрессивной расправы с офисом полиция не задержала. Здесь просто не вмешиваются в дела националистов, особенно когда те носят явный антироссийский характер.

«Националисты не действуют сами по себе, они действуют строго по предписаниям своих кураторов либо из СБУ, либо из олигархических структур. Безусловно, украинский национализм на подъеме. После Евромайдана это была основная идеология Евромайдана, и это сейчас основная идеология в риторике украинских лидеров», - поясняет политический аналитик Станислав Бышок.

И вот последние нововведения на государственном уровне: теперь на Украине начнут проверять все книги, ввозимые из России – будут искать антиукраинскую пропаганду. Соответствующий закон приняла Верховная рада. На очереди документ о вытеснении русского языка из телевещания – предлагается 75% эфира вести исключительно на украинском. Отдельные политики, связанные с радикальными организациями, призывают и вовсе лишить русскоязычных граждан социальных гарантий.

«Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – 10 статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не можешь получить образование и не можешь получить работу! Сколько времени мы можем обращать внимание на каких-то удивительных людей, которые не могут интегрироваться в украинское общество?!» - заявляет член Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион.

Примечательно, что на этом фоне на Украине разразился настоящий скандал из-за марша националистов в польском Перемышле. Во время него один из активистов проскандировал антиукраинский лозунг: «Смерть украинцам!».

Официальный Киев осудил призыв поляков к межнациональной вражде и потребовал объяснений. Но пока безответно: начиная с субботы, когда проходил марш и до этого часа реакции польских властей не последовало.

Поделиться: