Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Харькове ликвидированы зарубежные кураторы «Русского добровольческого корпуса»

18 января 2024
1 584

В Харькове ликвидированы зарубежные кураторы «Русского добровольческого корпуса»

Кураторы "Русского добровольческого корпуса" (запрещенная в РФ организация) оказались среди погибших от российского удара в Харькове иностранцев.

Об этом РИА Новости сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих соратников. Он отметил, что в уничтоженном здании было много иностранцев, часто слышали французскую речь. "Там, однозначно, были те, кто курирует РДК. Они иностранцы", – сказал Лебедев.

В среду российское оборонное ведомство отчиталось о поражении высокоточным ударом здания в Харькове, где располагались наемники из Франции. В результате погибли 60 человек, более двух десятков были ранены.

РДК ранее брал на себя ответственность за диверсионные рейды и нападения на пограничников в Брянской и Белгородской областях. Лидер организации Денис Капустин (внесен РФ в перечень террористов и экстремистов) говорил в интервью Bild, что корпус поддерживают киевские власти.

По информации Лебедева, РДК является частью националистического диверсионного подразделения "Кракен", созданного украинской военной разведкой при участии лидеров "Азова" (запрещенная в РФ организация).

Поделиться: