Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Харькове в армию забирают прямо в метро

16 мая 2015
3 201

Зашел на «Советской армии», вышел в Нацгвардии - в Харькове в армию забирают прямо в метро

В Харькове повестки с требованием явиться в военкомат теперь вручают не только по месту жительства или работы, но и на станциях метро. В органах военного управления уверяют: действуют согласно закону и могут выдавать извещение в любом общественном месте. Тем временем харьковчане и правозащитники в законности такой процедуры сомневаются, пишет издание «Сегодня».

Каким образом происходит процесс вручения повестки – рассказал 27-летний житель Харькова. На станции метро «Холодная гора» к нему подошли работники милиции и представитель военкомата, представились и попросили предъявить документы. Проверив их, тут же вписали в повестку фамилию, имя, отчество и адрес харьковчанина и вручили документ. При этом его данные сотрудники ни в каких списках не проверяли, а ранее ему не приходили извещения о необходимости явиться в военкомат.

К слову, там, по словам парня, он встретил еще с десяток человек, которым тоже вручили повестки в метро. В соцсетях харьковчане пишут, что аналогичные случаи произошли на станциях «Проспект Гагарина» и «Тракторный завод», и шутят: мол, зашел на «Советской армии», вышел в Нацгвардии.

Заместитель военкома Харьковской области Юрий Калгушкин уверяет, что они действительно могут вручать повестки военнообязанным и призывникам в любом месте: по месту жительства, работы, учебы и в общественных местах, будь то супермаркеты, метро или парки.

«Конкретные места не оговорены нигде, а процедура эта называется оповещением. Остановить в метро или на улице сотрудник милиции может любого мужчину в возрасте от 18 до 60 лет. У представителей же военкоматов при себе есть списки военнообязанных», — заверил нас Юрий Калгушкин.

Поделиться: