Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Всю ночь откапывают и возят»: последствия удара по гостинице с наёмниками НАТО в Харькове

13 января 2024
3 145

«Всю ночь откапывают и возят»: последствия удара по гостинице с наёмниками НАТО в Харькове

Склад с боеприпасами разместили рядом с отелем

Подробности прилета ракеты «Искандер-М» по гостинице «Парк Отель» в Харькове стали известны днем, 11 января. По некоторым данным, в результате прилета было ликвидировано до 30 натовских и украинских военных. Не исключено, что украинские военные снова наступили на старые грабли: разместили склад с боеприпасами рядом с гостиницей, где жили военные.

В ходе ночного удара по Харькову двумя оперативно-тактическими ракетами «Искандер-М» были поражены крупные склады с боеприпасами и топливом, а также гостиница «Парк Отель».

Харьковские власти подтвердили прилет по гостинице и заявили, что там якобы находились иностранные журналисты. В свою очередь, Telegram-канал «Zаписки Vетерана» написал, что информация о «погибших иностранных журналистах» не соответствует действительности. В отеле, судя по всему, находились натовские военные аналитики, наводчики и разведчики.

Как отметили эксперты канала, там размещались иностранцы, оказывающие содействие ВСУ в вопросах сбора и анализа разведывательной информации, а также подготовки информационно-психологических специальных операций и боевой подготовки военнослужащих. «То есть это были чистой воды наемники, получавшие деньги за содействие в выполнении задач боевыми подразделениями и специальными службами Украины», – делают вывод эксперты канала.

У гостиницы был уничтожен транспорт, на котором передвигались иностранцы. Примечательно, что автомобили были без государственных номерных знаков. «Совет всем остальным иностранцам, находящимся на территории Украины под легендой консультантов по безопасности, журналистов, медиков, гуманитарщиков и прочих – из страны надо уехать навсегда. В противном случае, вас увезут по частям», – предупреждает автор.

При этом многие обратили внимание, что на видео, которое появилось в украинских СМИ, фигурируют в качестве «пострадавших» две женщины, которые ранее были замечены в качестве «жертв» других прилетов. «Память у меня хорошая, увидав этих двух тёток, я искренне их пожалел. Ведь они регулярно оказываются там, где прилет. Вот же невезучие какие», – написал глава николаевского подполья Сергей Лебедев.

На самом деле, отмечают специалисты, гостиница неоднократно фигурировала в соцсетях как пункт дислокации наёмников, прибывающих на Украину из-за рубежа. «Так что, ждём в ближайшее время новых некрологов на колумбийцев, поляков и т.д. Направления, где они якобы героически погибли, им «нарисуют», – иронизирует военкор Юрий Котенок.

Сообщается, что в «Парк-Отеле» были уничтожены до 30 военных специалистов – преимущественно из Польши, Прибалтики и Чехии. Всю ночь на месте прилета работали военные, которые пытались вызволить из завалов пострадавших.

«В Харькове прилетело в отель, где размещались иностранные наемники. Всю ночь откапывают и возят», – написал обозреватель Сергей Колясников.

В тоже время Сергей Лебедев сообщил, что рядом с гостиницей мог рвануть склад с боекомплектом. Гостинице же просто досталось от близкого расположения склада.

«Не удивлюсь, если бандеровцы рядом со своим жильём складировали боекомплект. Чтобы не кататься по всему городу, всё рядом. Такие случаи уже были» – написал он, также отметив, что в этой гостинице часто останавливались военные специалисты из Прибалтики, которые неоднократно оставляли положительные отзывы о данной гостинице.

Поделиться: