Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бои в Харькове 12.03.2022 года. Прошлись мы по лёжкам фольксштурма

12 марта 2022
5 274

Бои в Харькове 12.03.2022 года. Прошлись мы по лёжкам фольксштурма

Так вот.

Пройтись сумели не везде, не все могли выйти. Но админы-гонцы кое-куда успели забрести. До Северки не добрались, ну, до Пятихаток, понятно, тоже. Ничего не фотографировали, чтобы не пугать людей и не радовать тероборону, а то они нервные. Правда, одного админа на Гагарина, в районе Зерновой строго спросили, кого он ждет, а второй за четыре часа хождения пять раз документы предъявлял. В общем, не до фотографий.

В итоге:

1. Если не считать пострадавшие окраины (из них мы сегодня попали на Алексеевку, Новую Баварию и Восточный), то город не производит "разрушенного" впечатления. Военное производит – мало машин, не работающие светофоры, теробороны и ВСУшники, блокпосты, конечно же. Но вот разрушений и даже выбитых окон не то, что немного, просто они очень неравномерны. Из виденных нами сегодня – специально их выискивали – дом на Новой Баварии, дом с китами на Алексеевке, высаженные стекла в домах на Восточном. Пожалуй, тяжелое впечатление производит центр, взорванный (именно так) Дворец труда и разбомбленные полицейское управление и СБУ – но не более тяжелое, чем жилые дома. А, да, Оперный никто, конечно, не бомбил, на него шлепнулось несколько отработанных хвостовиков от ракет РСЗО, которая стояла где-то неподалеку и вовсю стреляла. От этого и стекла на дверях вынесло; в остальном целый. Никольский снаружи тоже не особенно пострадавшим выглядит: все-таки, судя по всему, над ним что-то сбила ПВО, и это что-то – ракета или, скорее, беспилотник, – шлепнулось в купол.

2. В большинстве районов города о войне говорят только звуки, канонада. Сегодня она была какой-то истерической – даже тяжелая артиллерия стреляла будто в спешке. Очень часто было слышно "сдвоенную" работу зениток с минометами или с РСЗО. В общем, если ходить в хороших наушниках, то только темные светофоры и пустые дороги говорят о том, что что-то не так. По Гагарина вплоть до Новой линии, по Московскому вплоть до Пролета, по Полтавскому шляху вплоть до Холодногорской церкви, а также на Павловом поле, на Нижней и Верхней Новоселовках, на Новожаново нет никаких признаков того, что с Харьковом что-то не так. Мусорные машины даже ездят.

3. Сегодня интенсивнее всего работают "артбатареи" (кто знает, сколько там чего, по звуку не определишь) в районе Шишковки, в районе метро Киевская, в районе аэропорта, в районе "малышевской" промзоны, в районе первого железнодорожного поста на Баварии и – если не ошиблись – на Диканевке. Надеемся, что на Диканевке все-таки не пришло в голову ставить артиллерию, потому что ой что будет, если прилетит.

4. Тероборона, кстати, хоть и нервная, но вменяемая, одному админу только попался сегодня совсем придурковатый тероборонец, которого и коллеги по блокпосту с удовольствием бы отлупили. Никакого воодушевления ни у теробороны, ни у ВСУшников не видно. Более воодушевленными были всякие придурки в очередях и просто на улицах, громогласно побеждающие не только Путина, но заодно с ним и Лукашенко, и Синьзипыня (именно так). По глазам придурков было видно, что протяни им кто-нибудь сейчас автомат – драпанут как черт от ладана. Очень боевые граждане. Остальные горожане в целом показались менее подавленными, чем в прошлые дни, даже те, кто стоял в очередях и все еще невольно пригибался при особо громкой работе РСЗО. Очереди, кстати, по городу очень неравномерные: в одних районах километровые, в других нет вовсе. Вот где есть неизменно, так это перед открытыми аптеками.

5. Предсказуемо: многие раскрученные разрушения оказались заметно раздутыми. Ну вот с тем же Никольским или Оперным. Или с заводом Шевченко, который вообще нетронутый стоит и работает (там недалеко неоднократно прилетело в штаб теробороны, который располагался в здании ПТУ). Убедились в том, что многие разрушения – это не попадания, а хвостовики ракет от РСЗО, от украинских, которые стреляли неподалеку. Конечно, все это не отменяет трагичности жертв среди харьковчан или не менее трагичной судьбы Северной Салтовки (думаем предпринять отдельный рейд туда). Но картинка "Харьков=Грозный", которую упорно рисуют все украинские СМИ, совершенно не отвечает действительности. И создается ощущение, что СМИ об этом хорошо знают, но почему-то им очень и очень нужно эту картинку нарисовать.

ТГ-канал Харьков НАШ

Поделиться: